Фото автора

Продолжает дело отца: Андрей Андриянов девять лет работает в электросетях Тацинского района

22 декабря отмечается День энергетика.

Более 20 лет отработал монтёром в электросетях района Ким Дмитриевич Андриянов, девять лет дело отца продолжает сын Андрей. Андрей Андриянов работает в Тацинском участке электросетей после окончания Ростовского электротехнического колледжа.

Электромонтёр Тацинского участка электросетей Андрей Андриянов снимает показания с приборов учёта в электроподстанции. Фото автора

«Я пришёл в коллектив в 2015 году, когда в строю была ещё «старая гвардия». Было чему поучиться у Валерия Викторовича Цымбалова, Фёдора Андреевича Юдина, Сергея Геннадьевича Чеботарёва, Сергея Николаевича Рыбальченко и моего отца Кима Дмитриевича», — вспоминает Андрей Андриянов.

С азами профессии молодой сотрудник знакомился в должности монтёра по эксплуатации электросчётчиков. Труд это непростой, так как подразумевает общение с людьми. А ведь каждый по-разному реагирует на приход контролёров. Пломбировка и замена приборов учёта, ограничение подачи электроэнергии за неуплату и другое входило в обязанности Андрея и его коллег. Ведение документации также отнимало много времени, по каждому виду работ нужно составить свой акт.

Позже Андрея Кимовича перевели в электромонтёры по эксплуатации распределительных сетей. Довелось молодому специалисту в паре с Петром Ядыкиным трудиться во времена острого дефицита кадров, когда опытные сотрудники ушли на заслуженный отдых или сменили вид деятельности, а замены им не было.

В последние годы штат пополняется сотрудниками, работать стало легче. Сейчас в коллективе электромонтёров по эксплуатации распредсетей Михаил Савченко, Александр Исайчев, Эдуард Морозов, Сергей Быкадоров, Владимир Пристансков, Александр Жужнев, водитель вышки Александр Волга.

«Когда коллектив вновь возглавил Алексей Васильевич Варламов, дело пошло, — говорит А. Андриянов. – Наш руководитель хорошо знает электрохозяйство, быстро принимает решения, что нужно делать в первую очередь, а что — потом, даёт разнарядку. Старший мастер и сам не сидит в кабинете, всегда с нами на линии».

На обслуживании — 150 километров линий электропередач в ст. Тацинская и пос. Углегорский. Нередко электромонтёры, чтобы найти аварийный участок, проходят ив снег, и в зной не один километр. В целях соблюдения мер безопасности трудятся в паре.

«Наша работа халатности не терпит, очень высокая цена –жизнь», — сказал в заключение Андрей.

Автор: Любовь Ольховатова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому