Программы активного долголетия: почти 26% населения Ростовской области — представители старшего поколения

Минтруд Ростовской области на своем официальном сайте поясняет, что одна из важных государственных задач, обозначенных Президентом России, – сохранение человеческого потенциала и увеличение ожидаемой продолжительности жизни.

На ее решение направлен национальный проект «Демография», в рамках которого реализуется комплекс мероприятий по повышению рождаемости, финансовой поддержке семей с детьми. Но демография это не только рождение детей. Общая численность жителей области — 4,2 млн человек, из них почти 26% (1,1 млн чел.) – представители старшего поколения.

Старшее поколение на Дону – активная часть населения, которая занимается спортом, творчеством, наставничеством, ведет патриотическую и волонтерскую работу.

Программы активного долголетия реализуются как для тех, кто живет дома, так и для тех, кто на постоянной основе проживает в социальных учреждениях.

Все мероприятия по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни входят в региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография» и охватывают более 400 тыс. человек.

Источник: https://mintrud.donland.ru/presscenter/news/231814/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому