Прокуратура через суд потребовала привести в порядок дороги в Тацинской

#НОВОСТИ

Прокуратурой Тацинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период.

Как сообщил помощник прокурора  Рустам Идельбаев, в ходе проверки состояния улично-дорожной сети установлено, что в нарушение требований действующего федерального законодательства на автомобильных дорогах по ул. Октябрьская, Пролетарская, Мира, Сосновая, М.Горького в Тацинской, а также на автодороге «ст. Тацинская – хут. Исаев» имеются повреждения (углубления в асфальтном покрытии, трещины, просадка).

По информации помощника прокурора, по результатам проверки в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Вместе с тем, в установленный месячный срок нарушения закона не были устранены, необходимое финансирование не обеспечено, — отметил Рустам Идельбаев. — В связи с этим прокурором района в Белокалитвинский городской суд с постоянным судебным присутствием в станице Тацинской 28 февраля 2024 года направлено соответствующее исковое заявление, которое рассмотрено судом 20 марта и удовлетворено».

Фактическое устранение нарушений закона взято прокуратурой района на контроль.

Районные вести
Добавить комментарий