Прокуратура Тацинского района выявила нарушения при проверке в Центральной районной больнице

Прокуратурой Тацинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Как пояснили в ведомстве, проведен анализ своевременности приемки выполненных работ, погашения задолженности перед предпринимателями по исполненным ими государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства ЦРБ Тацинского района несвоевременно произведены оплаты по муниципальным контрактам за поставленные товары (автомобиль скорой медицинской помощи, аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф портативный 3- или 6-ти канальный), а также за оказанные услуги (капитальный ремонт кровли здания врачебной амбулатории в Жирнове).

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача Центральной районной больницы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица (главного бухгалтера) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое 5 сентября 2022 года рассмотрено Ростовским УФАС, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому