Прошла встреча выпускников Ковылкинской школы 1976 года

Один из осенних дней стал для выпускников Ковылкинской школы 1976 года особенным. 47 лет назад они окончили десять классов и ушли в большую жизнь, но эти полвека не сумели сделать их равнодушными друг к другу. Школьная дружба сохранилась в их сердцах.

Одни живут далеко от родного края, другие остались верны своей малой родине. Вспоминали  родную школу, своих учителей: М.М. Игнатенко, Ивана Павловича Мищенко, Татьяну Михайловну Беспятых, Людмилу Семеновну Дубинину и др.

Бывшие девчонки и мальчишки с большим теплом вспоминали школьную жизнь. Татьяна Владимировна Босова сказала в своем выступлении об интересной школьной жизни: и вечера, и встречи у костров, и походы по родному краю, и литературный кружок. Классным руководителем у них была Любовь Ивановна Белимова, а значит, не обошлось и без поэзии.

Из этого выпуска вышли интересные люди. Елена Ольховатова (Осяк) — матушка Преполовенского Храма г. Ростов-на-Дону, ныне пребывает в одном из монастырей Владимирской области. Сколько теплых слов сказала она для своих одноклассников, каждому привезла подарок. Многие годы она служит Богу. Галина Николаевна Лебедева работает  на Курской атомной станции инженером. Почти все находятся на пенсии.

Большое спасибо Ольге Гордиенко за умение сплотить всех своих школьных друзей и организовать этот незабываемый вечер встречи одноклассников.

В спящем городе вечер кружится,

Свет в окошкам давно погас.

Побеседуй со мной по-дружески,

Дай мне руку, десятый класс…

Эта песня стала лейтмотивом всей встречи.

Большое спасибо и Александру Владимировичу Бибикову за уютное помещение для мероприятия.

Да, школа многому нас учит. И особенно — «верить в счастье и спорить с бедами,» и поэтому её никак нельзя забыть. Ведь это самые счастливые годы в нашей жизни. Надолго запомнится всем этот прекрасный вечер школьных друзей.

Автор: Любовь Белимова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому