Фото: Никита Юшкевич/РГ

Пять машин за 500 000 рублей, которые не требуют вложений

К концу 2023 года средневзвешенная стоимость машины с пробегом в возрасте до пяти лет составила около миллиона рублей. Однако надежный автомобиль с высокой ликвидностью и не требующий дополнительных вложений можно приобрести и за половину этой цены. Что это за модели, «Российской газете» рассказал директор направления автомобилей с пробегом маркетплейса Fresh Максим Солодовник.

«Разумеется, возраст модели может быть выше, но главным критерием при выборе должен быть не он и даже не пробег, а история эксплуатации. Если в сервисной книжке отмечены посещения всех плановых ТО, то к этому автомобилю стоит присмотреться.

Сегодня на вторичном рынке за 500 000 рублей можно приобрести как отечественные модели — например, Lada Granta, которая неприхотлива в обслуживании, так и иномарки. Самые популярные в данном ценовом сегменте — Renault Logan и Sandero, Ford Focus II, Nissan Almera Classic.

Представителей французского автопрома отличают надежность, долговечность атмосферных бензиновых двигателей, японского — простота задней подвески, что в данном случае плюс, так как реже ломается. Ну а Ford Focus считается легендой вторичного рынка России с передовым шасси с многорычажной задней подвеской, ставшим новым стандартом в управляемости и долговечности.

Renault Logan 2009 года выпуска с механической КПП можно приобрести за 500 000 рублей, Ford Focus 2010 года выпуска с МКПП — за 467 000 рублей, Nissan Almera 2005 года с автоматической коробкой — за 383 460 рублей», — отметил специалист.

Автор: Юрий Зубко, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому