Пять причин успеха: «Чебурашка» стал чемпионом кинопроката. А вы смотрели?

Фильм Дмитрия Дьяченко «Чебурашка» совершил исторический поступок: на вечер 10 января он собрал в прокате 3,152 млрд рублей при производственном бюджете 850 млн рублей.

При этом «Чебурашка» обошел фильм «Холоп», который вышел в 2019 году, собрал кассу 3,082 млрд рублей и до 11 января 2023 года считался самой кассовой в ХХI веке отечественной лентой в прокате. Теперь с чемпионского места его подвинул «Чебурашка». Также он обошел такие раскрученные картины, как «Человек Паук. Нет пути домой», «Движение вверх» и др.

В чем залог такого успеха? Можно выделить пять причин.

1. Практически не было конкуренции в прокате. При том, что в это же время в кино шли достойные российские картины, такие как «Иван Царевич и Серый волк 5», «Чук и Гек. Большое приключение», «Мира», «Непослушник 2», «Елки-иголки» и другие. Главного конкурента «Чебурашки» — фильм «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать» — переместили в прокате с 5 января на 12-е.

2. «Чебурашка» послужил отличной альтернативой отпуску. Время и место действия — теплая страна и сказочное вневременье. Фильм — легкая семейная комедия, при просмотре которой каждый зритель мог спокойно отдохнуть и расслабиться.

3. Хорошо знакомый главный персонаж благодаря известному советскому мультфильму.

4 Отличные актерские работы. Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Полина Максимова, Федор Добронравов и другие. Многие персонажи также знакомы.

5. В фильме хорошие шутки, и он наполнен цитатами, отсылающими как к известным российским проектам, так и к зарубежным. Радость узнавания не покидает зрителя все время, пока он смотрит кино.

Остается добавить, что каждый член семьи найдет в «Чебурашке» что-то свое. В фильме снимаются дети, подросткам будет близка тема искусственного интеллекта. Герои Яковлевой и Гармаша испытывают проблемы, которые знакомы пенсионерам.

Источник: Российская газета

Фото: Yellow, Black and White/РГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому