«Работа в России» : работодатели будут выбирать самых мотивированных студентов

#НОВОСТИ

Совсем скоро в Вузах Ростовской области начнется вступительная кампания. В связи с этим, Российская газета сообщает, что с 1 мая в стране — новые правила целевого приема в вузы. В России ввели сервис, который поможет целевикам найти свою работу.

Напомним: целевое обучение — гарантия того, что после диплома молодой специалист получит работу. Правда, с условием — придется отработать на одном месте определенный срок. Для этого абитуриент и заказчик заключают договор.

До оглашения новых правил абитуриент сам искал себе заказчика: по сайтам ведомств и предприятий, по знакомым. И если находил, то типовой договор заключался еще до подачи документов в вуз. С договором и другими документами будущий студент шел в приемную комиссию и участвовал в отдельном конкурсе по квоте на целевые места. По окончании вуза студент обязан был отработать у заказчика не менее трех лет.

Сейчас же обозначена верхняя граница срока отработки — не более 5 лет. Раньше этот момент прописан не был. Договор теперь можно заключить только после зачисления абитуриента в вуз.

В России ранее не существовал сервис, где заказчики и абитуриенты могли бы найти друг друга, находясь в разных городах. Однако теперь согласно закону, работодатели, заинтересованные в студентах на целевом обучении, обязаны публиковать свои предложения на платформе «Работа в России», которая синхронизирована с порталом «Госуслуги».

Чтобы получить целевое обучение, необходимо подать заявление в университет и одновременно оставить заявку на выбранное предложение на платформе «Работа в России».

Все заявки и предложения на целевое обучение теперь являются открытыми и видимыми. Более того, они содержат «бонусы» — все обязательства и права сторон, которые будут закреплены в договоре.

Работодатель в праве прописать в каких вузах и на каких специальностях нужно учиться, как он готов оказывать поддержку студенту и другие требования к отбору.

Благодаря новому механизму работодатели смогут заключить договор с наиболее талантливыми и мотивированными студентами. Теперь работодатели смогут лучше ознакомиться с информацией о кандидатах, а договор о целевом обучении будет заключаться после зачисления человека в вуз.

Районные вести
Добавить комментарий