Фото: Аркадий Колыбалов/РГ

Работодателям стало не хватать офисных сотрудников

Спрос на офисных сотрудников за 2023 год вырос в два раза. Эксперты связывают это с возвратом коллективов в офисы и нежеланием молодежи заниматься «кабинетной» работой.

Увеличение вакансий для офисных сотрудников отмечают рекрутинговые порталы. В сравнении с прошлым декабрем предложений для сотрудников, работающих в офисе, удвоилось, сообщили в «Авито Работа». Больше всего число вакансий выросло для менеджеров по персоналу и менеджеров по продажам, в 2,5 раза и в 2,3 раза соответственно. Вместе со спросом растут и зарплатные предложения, для менеджеров по персоналу — на 17%, менеджеров по продажам — на 21%. В hh.ru отметили, что менеджеры по продажам стали самыми востребованными специалистами на рынке труда. Количество вакансий для них составляет 7,5% от всех предложений о работе.

Правовые аспекты трудовых отношений эксперты «РГ» разъясняют в рубрике «Юрконсультация»

Такая ситуация противоречит прогнозу ЦБ, который в мае 2022 года сообщил, что спрос на «белых воротничков», то есть тех самых офисных сотрудников, снизится. А на рабочие кадры — вырастет. В действительности же спрос на работников вырос в большинстве сфер деятельности, и офисные компании не исключение.

«Рост числа офисных работников — это объективная потребность, характерная для растущей экономики», — поясняет Фарида Мирзабалаева, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Происходит активное развитие и укрупнение бизнесов, в том числе за счет импортозамещения продуктов и услуг. И это требует увеличения численности коллективов офисов, считает ассистент кафедры управления персоналом Государственного университета управления и консультант по управлению персоналом Екатерина Илларионова. Бизнес задействует все имеющиеся на рынке трудовые ресурсы. В 2023 году половина компаний увеличила численность персонала.

Спрос на офисных сотрудников увеличивает и уход компаний с удаленки. За последние четыре месяца работодателей, практикующих дистанционный формат работы, стало меньше на 6%. Сейчас сотрудники, работающие удаленно, есть в 37% российских компаниях, сообщили в Superjob.ru. Работодатели предпочитают использовать гибридные формы организации офисных работников, говорит Мирзабалаева. При этом даже если компания выходит работать в офис хотя бы частично, у нее появляется потребность в персонале для жизнеобеспечения офиса, поясняет Илларионова.

Востребованность офисных сотрудников растет. А желание людей работать в кабинетах снижается. Виной тому невысокие заработные платы

Одна из причин нехватки офисных сотрудников — это нежелание молодежи пополнять ряды административного персонала. Офисные вакансии раньше считались стартовыми для карьеры, но они совершенно не привлекают новое поколение 20-летних, говорит Илларионова. Демографическая яма также усложняет ситуацию. «Рынок во многом стал рынком кандидатов, так как их становится меньше — соответственно даже самым молодым из них компании стараются предлагать более интересные стартовые вакансии, чтобы заполучить лучших из тех немногих, кто выходит на рынок труда», — поясняет она.

Несмотря на рост спроса и зарплат, доход офисных сотрудников остается невысоким. Одни из наиболее востребованных специалистов — менеджеры по персоналу — могут рассчитывать на заработок в 49 тыс. руб. при средней зарплате в стране более 70 тыс. руб. Зарплату административному и поддерживающему персоналу зачастую повышают в последнюю очередь, констатирует Илларионова. В итоге в поисках высоких заработков люди уходят на другие должности и в другие сферы.

Автор: Ирина Жандарова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому