Развитие донских предприятий по производству мяса индейки и утки позволило создать новые рабочие места на селе

В Ростовской области продолжается развитие комплексов по производству мяса индейки «Индюшкин двор» и мяса утки «Новые утиные фермы», входящих с 2020 года в группу компаний «Дамате».

По данным предприятия, за прошлый год производство индейки увеличилось на 7% — до 54,3 тысячи тонн в убойном весе. Донской комплекс по производству мяса пекинский утки занял 45% доли российского рынка, и произвел 13,7 тысячи тонн в убойном весе. Это стало возможно благодаря модернизации и расширению производства на птицеводческих предприятиях. Для обеспечения роста производственных показателей и ассортиментного ряда продукции на предприятиях было создано 150 новых рабочих мест.

Так, производство индейки состоит из мясоперерабатывающего завода, птичников подращивания и откорма, птичников родительского стада, инкубатора и комбикормового завода. Сегодня на этих мощностях работает более 2000 человек.

Комплекс по производству утки в Миллеровском районе включает в себя завод по переработке утки, птичники откорма и выращивания товарной утки, птичники родительского стада, инкубатор и цех производства комбикормов. Здесь работает, в общей сложности, порядка 1000 человек.

«Очень важно, что компания продолжает развивать производство утки и поэтапно увеличивать объемы производства индейки до плановых показателей, но не менее важен и социальный аспект, ведь обеспечение рабочими местами населения сельских районов — приоритетная задача, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. – Сегодня в донском регионе в целом проводится большая работа по улучшению качества жизни в сельских территориях и повышению заработной платы работников АПК». 

По данным ГК «Дамате», особенно востребованными в 2023 году на производствах стали следующие вакансии: ветеринарный врач и ветеринарный санитар в птицеводстве, агроном, зоотехник, оператор птицефабрик, обработчик тушек птицы, обвальщик, укладчик-упаковщик, контролер-весовщик, подсобный рабочий, мойщик-дезинфектор, контролер качества, слесарь-электрик, слесарь КИПиА, инженер АСУТП, водитель погрузчика, водитель автобуса, водитель-экспедитор, тракторист-машинист и т.д. Об актуальных в компании вакансиях можно узнать на сайте компании.

«Кадровый вопрос в АПК сейчас стоит достаточно остро. Тем не менее мы организуем дополнительные вакансии и новые рабочие места, – отметил генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов. — Прием сотрудников активно продолжается и в 2024 году в связи с дальнейшим выходом животноводческих и мясоперерабатывающих проектов «Дамате» на плановые мощности. В рамках действующей в компании кадровой политики мы принимаем на работу как сотрудников с опытом работы на производстве и в сельском хозяйстве, так и специалистов без опыта, работников из других отраслей».

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому