Региональных грантополучателей освободят от налогов

#НОВОСТИ
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Государственной Думой во втором и третьем чтениях принят закон об освобождении от налогообложения региональных грантов, премий и призов, а также грантов, предоставляемых РДДМ «Движение первых».

До принятия данной поправки налоговые льготы были представлены только на федеральном уровне. Налог 13% — значимая часть от выделяемых средств, сэкономив которую, обладатели грантов смогут направить дополнительные средства на реализацию собственных идей.

Напомним, в марте текущего года комитет по молодежной политике Ростовской области запустил первый региональный грантовый конкурс молодежных инициатив среди физических лиц, участие в котором приняли 65 человек.

— Учреждение конкурса стало большим шагом в расширении мер поддержки идейной и целеустремленной молодежи Дона. По результатам конкурса были определены десять победителей, каждый из которых получил по 300 тысяч рублей на реализацию проектов, – отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Уже с 2024 года количество и размер региональных грантов вырастет. По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева будут выплачиваться 20 грантов по 500 тысяч рублей каждый. А теперь, с такими поправками в законе, у молодежи открывается больше перспектив для развития.

Добавим, что на Дону функционирует региональный «ПРО_офис», обратиться в который за консультацией по вопросам грантовой поддержки может любой желающий. Запись на бесплатную консультацию — по ссылке https://clck.ru/34t7Wv

Источник: https://www.donland.ru/news/24449/

Районные вести