Рекорды Сергея Кириллова: выпускники Жирновской школы гордятся одноклассником

Уроженец Тацинского района Сергей Кириллов – чемпион мировых и европейских первенств по пауэрлифтингу.

После окончания Жирновской школы, пединститута и службы в армии Сергей Вадимович устроился работать в детско-юношескую спортшколу в ст. Павловская Краснодарского края. С.Кириллов выступал в соревнованиях по баскетболу, волейболу, многоборью ГТО, занимался атлетической гимнастикой и рукопашным боем.

В конце 90-х у него появилось новое увлечение — пауэрлифтинг. В 2006-м Кириллов принял участие в престижных соревнованиях. Стал первым среди ветеранов в чемпионате России (Санкт-Петербург) и Европы (Франция), вторым — в чемпионате мира (Ирландия). Атлет показывал своё мастерство в Швейцарии, Англии, Бельгии, Америке, Германии, Израиле.

В 12 странах Сергей становился чемпионом или призёром мировых и европейских первенств по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди ветеранов. На его счету 42 официальных выступления на зарубежных и российских помостах. За плечами Сергея Вадимовича – ветеранский рекорд по жиму (Москва, Санкт-Петербург), европейский — в приседаниях (Швейцария) и жиму лёжа (Мальта), мировой — в военном жиме 145 кг.

С 2013 года Сергей Кириллов работает тренером по пауэрлифтингу в ст. Павловская. Он подготовил более 20 спортсменов первого разряда, четырёх кандидатов в мастера спорта. Юные пауэрлифтеры, воспитанники Сергея Вадимовича, становились чемпионами ЮФО Краснодарского края и Ростовской области. На общественных началах Сергей Вадимович тренирует ветеранов.

Сергею Кириллову присвоены почётные звания «Народный тренер – наставник России» и «Ветеран — заслуженный мастер спорта России» по пауэрлифтингу.

Мы, выпускники Жирновской школы 1972 года, одноклассники Сергея Кириллова, им очень гордимся. Здоровья тебе, Серёжа, и успехов на помосте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому