«Кофе тайм» два года работает в Жирнове два года.
«Основное внимание – качеству, реклама у нас пока западает», — так ответил Павел Лукашов на мой вопрос, почему в районе не знают о работе кафе «Кофе Тайм».
Идея больше не работать «на дядю» приходит в голову многим, но не у всех получается довести её до логического завершения и открыть что-то своё. Причины разные — нехватка финансов, сложности с оформлением документов, поиск своей ниши. Но есть у нас предприниматели, которые не только смогли открыть свой бизнес, но и привнести в жизнь малой родины нечто новое.

Не совсем привычный для себя бизнес открыл сварщик по образованию, имеющий опыт работы кровельщиком Павел Лукашов: «Хотелось что-то хорошее сделать для людей, переквалифицировался в повара, готовлю бургеры, роллы, пиццы и многое другое. Кофе и кофейные напитки для посетителей кафе делают бариста Ксения Котова и Александра Нефёдова». Фото автора
Павлу Лукашову в мае исполнится 30 лет. Он коренной житель, здесь окончил школу, казачий техникум по специальности «сварщик», отслужил срочную. А потом уехал зарабатывать стартовый капитал. Трудился в строительной сфере кровельщиком, делал, в том числе, и купола для церквей. На повара отучился в Москве и вернулся в Жирнов. Своих сбережений хватило на закупку кофе-машины, оборудования, расходных материалов и всего необходимого для открытия. Помещение арендовали.
Стоп, алкоголь!
«9 мая исполнилось два года с открытия нашего кафе. Я сам люблю кофе, а кофейни в посёлке не было. Хотелось что-то хорошее сделать для людей, не спаивать — алкогольных точек и так хватает. Спиртное мы не продаём и не разрешаем приносить с собой», — примерно так видит свою миссию Павел Лукашов.
«Начинали с пяти видов бургеров, а сегодня в нашем меню и пиццы, и роллы в лаваше, и, конечно, картофель фри. Его часто заказывают, — продолжает разговор супруга предпринимателя Диана. — Кофе предлагаем несколько наименований (жирновцы предпочитают капучино), готовим коктейли на основе кофе, добавляем традиционное и альтернативное молоко. Булки-лаваши покупаем, котлеты и соусы делаем сами. Многие заказывают на вынос, забирают сами или мы доставляем. Есть и такие, кто приходят выпить кофе в зал, посидеть, пообщаться, включаем лёгкую музыку для настроения».

Павел и Диана вместе уже пять лет и два года в браке. Знакомы с детства, жили по соседству в Провальском. Детская симпатия переросла во взрослые отношения. Диана работала в магазинах бытовой техники, была директором. Фото автора
В «Кофе Тайм», кроме самого Павла (он основной повар!) и его жены Дианы четыре работника.
«Думаем о расширении, обсуждаем это с собственником помещения. Приглашаем к нам в кафе всех жителей и гостей района!» — подытожил Павел.
Напомним, что завтра, 26 мая, в России отметят День предпринимательства.