Риск смерти от заболеваний сердца связанный с «диетой голодания»

#НОВОСТИ

Исследователи обнаружили, что режим голодания, очень популярный среди таких знаменитостей, связан со значительно повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом информирует Российская газета.

Как сообщает издание SouthWest News Service, поклонники так называемой диеты 16 на 8, которая предполагает прием пищи только в течение восьми часов в день и голодание в течение оставшихся 16 часов, имеют на 91% более высокий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ест 12 или 16 часов.

Как сказал автор исследования доктор Виктор Венце Чжун, наши результаты побуждают к более тщательным и индивидуальным диетическим рекомендациям, которые соответствуют индивидуальному состоянию здоровья и последним научным данным. Исследователи проанализировали диетические привычки более 20 тыс взрослых американцев, средний возраст которых составлял 49 лет, за восьмилетний период.

Они обнаружили, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ели от восьми до десяти часов в день, имели на 66 % риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта . Предыдущие исследования также показали, что диеты с ограничением времени не лучше, чем подсчет калорий. По оценкам исследователей, диеты с ограничением времени вызывают головокружение, сильный голод, раздражительность и снижение энергии в конце дня.

Американский врач-диетолог Рания Батайне рекомендует не есть в течение 12 часов, начиная с вечера. За 12-часовой период вы можете заправиться 5 раз с интервалом в 3 часа. Конечно, если вы слишком наелись после завтрака или обеда, вы можете пропустить промежуточные перекусы. По сути, вы даете своему организму питательные вещества, необходимые ему в течение дня, в виде питательных веществ, так что это может поддержать и помочь вам избежать перекусов после ужина.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести
Добавить комментарий