Роботы скоро заменят кассиров: как искусственный интеллект вытесняет человека с важных профессий

#НОВОСТИ

Технологии все больше меняют рынок труда. Их распространение может привести к исчезновению целого ряда массовых профессий, сообщают в Российской газете.

В издании обратили внимание, что большинство документов и уведомлений отправляются в электронном виде, а покупки доставляются курьерами или через почтоматы.

Уже сейчас мы наблюдаем, как потребность в некоторых массовых профессиях сокращается. Менеджеров call-центров почти полностью заменили голосовые роботы. Но при этом «живая» поддержка по телефону останется для тех случаев, когда робот не способен решить проблему клиента, к примеру, при выборе сложных финансовых продуктов.

Сегодня мы видим, как из числа массовых уходит профессия кассира. С появлением самообслуживаемых касс, мобильных приложений для оплаты товаров и услуг, развитием бесконтактных технологий, роль кассира становится менее значимой.

Искусственный интеллект проходится по сферам деятельности неравномерно. Машины заменят бухгалтеров и налоговиков, однако в сфере юриспруденции, особенно уголовного права, ИИ не сможет заменить человека.

С появлением новых технологий возникают и новые профессии. К примеру, связанные с машинным обучением. А также AI-иллюстраторы, AI-копирайтеры и AI-тренеры.

Районные вести
Добавить комментарий