Фото: PxHere

Роскачество обнаружило в пельменях популярных брендов патогенные бактерии

Роскачество проверило пельмени и нашло в них не очень приятные ингредиенты, о которых умалчивают производители. Например, перемолотые кости, сою. А также опасные бактерии — сальмонеллы и листерии.

Всего организация проверила пельмени 20 брендов каждый образец — по 587 показателям. Итог: перемолотые кости нашли в продукции «Ложкаревъ», «Горячая штучка»,»Тураково» «Стародворье» и Caesar, сообщает Роскачество. При этом только производитель «Горячей штучки» честно написал про это на упаковке в разделе «состав продукции».

В продукции 14 брендов найдены составляющие, не заявленные на маркировке. Так, соевый белок обнаружен в пельменях «Тураково», мясо птицы содержалось в продукции под брендом «Ложкаревъ», «Ашан», «Тураково» «Стародворье», Caesar.

Кроме того, часть производителей забыли указать, что в составе пельменей есть клетчатка, крахмал, пищевые добавки каррагинан и камедь рожкового дерева, коллагеновый животный белок.

А кое-где выявили патогенные бактерии. Например, в пельменях «Вкусвилл» — листерии, в пельменях «Мясной дворик»,»Горячая штучка», «Рестория», «Сибирская коллекция» «Тураково» — сальмонеллы.

В «Горячей штучке» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в «Стародворье», «Останкинских традиционных» и «Ложкаревъ» — кишечная палочка, а в пельменях «Зеленая линия» и то, и другое.

Автор: Марина Гусенко, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому