Фото: Сергей Куксин/РГ

Россияне рвутся в зону СВО, чтобы отомстить за «Крокус»

Как сообщает Министерство обороны России, в Москве и других городах России стремительно растет число добровольцев, поступающих на военную службу по контракту. Об этом информирует Российская газета.

Видео: Российская газета. (Автор: Минобороны)

Более того, перспектива попасть в зону СВО не только не пугает будущих контрактников, напротив, они даже сами хотят туда попасть.

С начала этого года в Вооруженные Силы РФ на военную службу по контракту поступили уже более 100 тысяч человек. При этом за последние полторы недели на пунктах отбора на военную службу по контракту значительно увеличилось количество желающих заключить контракт на участие в специальной военной операции.

Ежедневно в пункты отбора по всей стране приходят 1700 человек, чтобы подать заявление на прохождение военной службы. Только за последние 10 дней около 16 тыс граждан уже подписали контракт на участие в СВО.

Интервью, проведенных среди таких будущих контрактников, примечательно, что в качестве основной мотивации для отправки на фронт они называют желание отомстить за жертв трагедии, произошедшей 22 марта 2024 года в «Крокусе».

Автор: Екатерина Мамаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому