Ростовская область вошла в десятку самых трезвых регионов России

Движение «Трезвая Россия» подвело итоги уходящего года и обнародовало традиционный рейтинг регионов по количеству потребляемого алкоголя.

— Самый пьющий регион в этом году — Сахалинская область. Потом идет Чукотский автономный округ, — цитирует ТАСС депутата и лидера организации Султана Хамзаева.

Также, по его данным, в 2022 году в верхней части списка оказались Курганская область, Бурятия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Коми, Кировская область, Республика Алтай, Архангельская область.

Самые трезвые регионы — кавказские республики: Чечня, Дагестан и Ингушетия. В прошлом году, кстати, лидерство также было за ними.

— Потом следует Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия — на пятом месте. Затем идут Ставропольский край, Республика Калмыкия, Ростовская область, Белгородская область, Волгоградская область — на 10-м месте, — добавил Хамзаев.

Москва в рейтинге заняла 18-е место, а Санкт-Петербург стал 12-м по счету.

Отметим, что при составлении списка учитываются не только данные об объемах проданного спиртного, но и количество преступлений, которые совершаются в состоянии опьянения, численности граждан, погибших от суррогатов и находящиеся под наблюдением наркологов.

Источник: «Российская газета»

Фото: istock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому