Ростовская область занимает I место в России количеству действующих АГКС и объему реализации газомоторного топлива

#НОВОСТИ

В Ростовской области развивается рынок газомоторного топлива. В регионе действуют 60 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГКС) и каждый год их число растет. Об сообщает донское правительство со ссылкой на слова заместителя губернатора Игоря Сорокина.

— В этом квартале введена в эксплуатацию еще одна АГНКС, а до конца года планируется еще две, — отметил замглавы губернатора. — Сегодня Донской край занимает одно из лидирующих мест в России по развитию рынка газомоторного топлива. Объем его реализации за 2023 год вырос на 5% и составил 112,2 миллиона куб. метров. Ростовская область — единственный регион, реализующий более ста миллионов кубометров в год.

По количеству действующих автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и объему реализации газомоторного топлива Ростовская область занимает первое место в России. 

В ноябре 2023 года в рамках ХII Петербургского международного газового форума донской регион признан победителем в номинации «Рекордсмен года».

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, параллельно с созданием заправочной инфраструктуры увеличивается число техники, работающей на газе. Так, с 2020 года на газ переведено более 5 тысяч единиц транспортных средств.

Фото

Районные вести