Ростовские сотрудники салонов связи помогали мошенникам

#НОВОСТИ

В донской столице вынесен приговор трем мужчинам, которые признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, сообщает областная прокуратура. Теперь они отправятся в тюрьму.

В сообщении ведомства пишут, что в результате действий недобросовестных сотрудников организаций, предоставляющих услуги связи, мошенникам обеспечивалось стабильное интернет-соединение и передача. Используя подменные виртуальные телефонные номера, они позволяли телефонным мошенникам совершать звонки гражданам.

В результате, 23-м жителям Ростовской области был нанесен ущерб, который превысил 23 млн рублей. В исправительной колонии общего режима двое фигурантов были приговорены к лишению свободы на 3 года 3 месяца, а третий — на 3 года 6 месяцев.

Наказание, наложенное на осужденных, по мнению прокурора, является слишком мягким, поэтому он подал апелляцию. Апелляционный суд Ростовской области поддержал позицию обвинителя и принял решение изменить приговор. Теперь двое осужденных должны отбывать наказание в виде лишения свободы в течение 4 лет 6 месяцев, а третий — 5 лет лишения свободы.

Районные вести
Добавить комментарий