Ростовский зоопарк опубликовал архивные фото о дружбе животных разных видов

Многие зоопарки могут похвастаться удивительными примерами дружбы разных видов животных, не исключение и Ростовский-на-Дону зоопарк. Этому посвящен пост в соцсетях. Сотрудники зоопарка отмечают, что в настоящее время они стараются сохранять естественное поведение питомцев.

 Однако, в более ранние времена, в зоопарках старались приручать детёнышей диких зверей. Также были случаи, когда самки отказывались выкармливать молодняк, и тогда эта забота ложилась на сотрудников, а те брали в помощники кормящих кошек или собак.
В отчёте о работе зоопарка за 1952 год  имеется запись, сделанная директором П. Щеголевым о проведении ветеринарным врачом В.С. Духовским научной работы «Влияние внешней среды на инстинкт хищного зверя». В рамках исследования с момента рождения совместно содержались львица Арпа и собачка Шарик. На момент написания отчёта им было по 1 году и 8 месяцев.
 В материале приложили фото их дружбы и фото руководителя этой программы со своими подопечными.


Есть в архиве и более старая фотография 1939 года, переданная первым инженером зоопарка И. И. Карташовым. На ней на травке расположились детёныш первого льва в зоопарке — Паши — львёнок Лёва и щенок Тузик.


А кадры 1974 года запечатлели, как собака Найда кормит своего щенка Кляксу и двух уссурийских тигрят: Урана и Олесю.

Источник: https://vk.com/rostov_zoo_official?w=wall-96710540_18555

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому