Сама из двойни, родила тройню: первые такие роды в 2024 году успешно приняли в перинатальном центре Ростовской области

#НОВОСТИ

В Ростовской области в перинатальном центре родилась первая в 2024 году тройня. В операционной для помощи женщине работало около 20 специалистов центра.

На свет появились три мальчика. Разница во времени между их появлением составила две минуты.

Маме новорожденных 21 год, это её первая и спонтанная беременность. До 29-й недели она была уверена, что беременна двойней, и только в 30 недель на УЗИ в перинатальном центре выяснилось, что детей трое.

Кстати, она сама из двойни. Более того, у её мамы были две двойни подряд, а это редчайший случай. Также в этой семье была еще одна многоплодная беременность.

— Операция была плановая и прошла хорошо, была допустимая кровопотеря. В данном случае всё пошло по намеченному плану. Мы готовились, держали эту дату в голове, шли к ней, — рассказал главный врач областного перинатального центра Максим Уманский.

Только в операционной для помощи женщине работало около 20 специалистов центра.

— Появление на свет тройни — это всегда большая ответственность. Ведь это не просто три жизни, а четыре, если учитывать маму. Поэтому врачи должны быть готовы к любым возможным осложнениям, чтобы все четверо чувствовали себя хорошо. Благодаря профессионализму и вниманию врачей, дети родились без осложнений, — подчёркивает министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

В настоящее время дети и мама чувствуют себя хорошо, находятся под наблюдением специалистов.

Источник фото

Районные вести