«Сделаем вместе»: как губернаторский проект помогает тацинцам в решении вопросов местного значения

Нередко хорошие инициативы звучат тогда, когда бюджет региона уже распланирован. В таких случаях гражданам и бизнесу поможет губернаторский проект «Сделаем вместе!» по поддержке местных инициатив.

В 2022 году благодаря субсидиям из областного бюджета, полученным по программе «Сделаем вместе», в Тацинском районе оборудована танцплощадка, приобретены водогрейные котлы для предприятия ЖКХ, закуплено уличное игровое оборудование для детских садов, продолжено благоустройство парка имени Нечаева.

БУДЕМ ТАНЦЕВАТЬ!

В Верхнеобливском по программе инициативного бюджетирования благоустроили старую танцевальную площадку, построенную ещё в советские годы.

«На новой танцплощадке мы будем проводить праздники и спортивные мероприятия, — делится планами глава Администрации поселения Елена Месенжинова. – Местный ДК находится в аварийном состоянии, и людям попросту негде собираться. Спасибо губернатору за поддержку! Только своими силами мы бы не справились.

Помог и местный бюджет. Значительный вклад (более 90 тысяч рублей) внесли фермеры, обрабатывающие земли бывшего СПК «Луч». Около 18 тысяч рублей собрали хуторяне.

БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ УГЛЕГОРЦЕВ НЕ ОСТАВЯТ

Покупка водогрейных котлов КВа-1,0 для Углегорского МПП ЖКХ обошлась более чем в 1,7 млн рублей.

Новые котлы уже доставлены на предприятие, они станут резервом при отказе основного оборудования.

Финансовый вклад внесли индивидуальные предприниматели Александр Козин, Ирина Белимова и Елена Михайлова. Углегорцы тоже проявили неравнодушие – сдавали деньги от 500 до 1,5 тыс. рублей.

ИГРАЙТЕ ЖЕ, ДЕТИ!

Свыше 1,8 млн рублей направлено на покупку уличного игрового оборудования для тацинских детсадов «Радуга», «Колокольчик», «Солнышко» и быстрогорского «Колобка».

Финансовую поддержу оказали предприятия «Рускальк» (А.А. Григорьев), «Гером-Агро» (А.Н. Нехотин), «Системы безопасности» (В. Усов, А. Ковтун), индивидуальные предприниматели Руслан Туктаров, Александр Мирошниченко, Елена Фитисова, Максим Ботнарюк и Татьяна Дорошенко.

Особые слова благодарности за помощь в установке оборудования заведующий отделом образования Ирина Харламова выразила родителям детсадовцев.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПАРК!

В тацинском в парке имени Нечаева за счет инициативного бюджетирования установили шахматные столы. Во всём районе подобных площадок больше нет.

Также в рамках губернаторской программы «Сделаем вместе» в центральном парке установлены новые скамейки, урны и качели.

Софинансирование к субсидии из региональной казны (более 1,8 млн рублей) обеспечили индивидуальное предприниматели Ольга Варламова и Николай Аникеев.

Инициативное бюджетирование предусматривает финансовое участие и личный вклад граждан и бизнеса в проект — не менее 5% от общей стоимости. Размер субсидии из областного бюджета на поддержку одного проекта не превышает 2 млн рублей.

Автор: Диана Огнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому