Семья Елисеевых из Тацинского района представлена к награждению губернатором «За заслуги в воспитании детей»

#НОВОСТИ

Наталья и Александр Елисеевы представлены к награждению Почётным дипломом губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

Елисеевы в Верхнеобливском поселении — одна из уважаемых семей. Отец Александра — Юрий Александрович — глава фермерского хозяйства, трудится на земле. Мама Вера Анатольевна – педагог, сеет доброе и вечное. Желание сына и невестки иметь много ребятишек одобрили и во всём помогают.

«Большая семья — хорошо, в будущем братья и сёстры будут поддерживать друг друга, — говорит Юрий Елисеев. – Может, кто-то из них станет музыкантом, кто-то — конструктором, надеюсь, что кто-то останется на родной земле и продолжит дело деда».

Родители Натальи Александр Александрович и Лариса Ивановна Смирновы (справа), свекровь Вера Анатольевна (слева) — не только частые гости в семье детей, но и помощники на подхвате — в делах домашних или с внуками. Фото из архива Елисеевых.

 ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ

2024 год для семьи молодых Елисеевых юбилейный: 10 января исполнилось 15 лет супружеской жизни. А начиналось всё ещё в студенческие годы. Тогда Наташа и подумать не могла, что из родного Кашарского района переедет жить в Тацинский и что здесь она, перспективный специалист, предпочтёт карьере благополучие семьи.

Наталья Александровна имеет два высших образования: учёный агроном-эколог и психолог. В Верхнеобливском заведовала детсадом «Искорка». Два года назад приняла решение посвятить себя воспитанию детей.

«У каждого из наших ребят свои интересы. Старший Миша увлекается игрой на гитаре и техникой, средняя Аня — вольной борьбой, Настенька – поёт, танцует, играет на фортепиано. Четырёхлетний Коля, наверное, тоже будет спортсменом, — делится Наталья Елисеева. – Чтобы развивать способности детей, отвожу их в райцентр в музыкалку и спортзал. Четыре раза в неделю преодолеваем 40 километров только в одну сторону».

 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕМЬЮ – НА ОТЦЕ

Материальное обеспечение близких теперь полностью лежит на Александре. Он, агроном по образованию, в фермерском хозяйстве отца  отвечает за сроки посевов, подкормки и другие мероприятия, влияющие на развитие растений и урожайность.

«Проблема всех маленьких сельхозпредприятий – нехватка кадров, поэтому каждому из нас приходится садиться за руль трактора и комбайна, грузить зерно, заниматься ремонтом техники и выполнять другие работы», — делится Александр Елисеев.

Несмотря на полную загруженность, глава семьи уделяет внимание жене и детям. Они любят вместе ездить на экскурсии, отдыхать на природе.  

В агросезон 99% времени всё же занимает фермерское хозяйство. Домой многодетный отец попадает всего на несколько часов, чтобы отдохнуть и снова в бой.

«Хорошо, что старшие дети уже подросли, они большие помощники в делах», — поделился Саша.

  ПУСТЬ БУДУТ ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ

14-летний Михаил мечтает стать инженером-техником, а пока не прочь побывать в поле с отцом и дедом. Взрослые уже доверяют ему руль, правда, под присмотром.

«Миша водит очень аккуратно, понимает всю ответственность», — хвалит внука дед Юрий Александрович.

«По пятибалльной системе, я думаю, мне можно за вождение поставить твёрдую четвёрку», — высказал, улыбаясь, своё мнение Миша. А на вопрос, как живётся ему в многодетной семье, ответил, не задумываясь: «Отлично! Нам никогда не бывает скучно».

Автор : Любовь Воротынцева. Фото автора

Районные вести