Семья Нетруненко из Тацинской получила жилищный сертификат

Семья Нетруненко из Тацинской получила жилищный сертификат. С радостным и важным событием семью поздравил глава Администрации района Сергей Сягайло, пожелал скорейшего решения жилищного вопроса и чтобы в новом доме царили тепло, добро и уют.

В канун Нового года глава Администрации района Сергей Сягайло вручил свидетельство на строительство (приобретение) жилья в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

В порядке очередности обладателями сертификата на получение социальных выплат стала семья Нетруненко из ст. Тацинская.

— Этого события мы ждём почти восемь лет. В жилищной программе мы зарегистрировались в 2017 году, — говорит Александр Нетруненко. – У нас с супругой двое детей, живём с родителями.

Александр Иванович работает механиком в КФХ Ивана Подосинникова.

Мама Елена не работает, четырёхлетняя Юля – особенный ребёнок. Дочери необходимы внимание и забота. Часто выезжают в лечебные учреждения, занимаются реабилитацией.

Девятилетний Ваня ходит в третий класс Тацинской школы №2. Он заядлый футболист и при этом отличник. Вместе с дедом Иваном любит ездить на рыбалку.

— Задача власти – создать комфортные условия для жизни и работы в районе, регионе и стране, сократить отток людей из села, заинтересовать молодые кадры. Помощь в приобретении и строительстве жилья – один из шагов в этом направлении, — отметил Сергей Сягайло.

За три года действия программы «Комплексное развитие сельских территорий» сертификаты получили девять семей. И ещё 44 — в период с 2014 по 2019 годы.
Сельское хозяйство – одно из приоритетных направлений экономики района, повышение качества жизни сельхозтоваропроизводителей – стимул для роста аграрной отрасли.

Автор: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому