Сергей Мефодиевич Панцырный: «Ждём вас живыми! Победы вам, ребята!»

Участник Великой Отечественной войны Панцырный обратился к участникам специальной военной операции.

—  Я участвовал в строительстве Нововоронежской АЭС и всех подстанций в Донецке. Больно смотреть, как на Донбассе девять лет разрушают дома, убивают невинных людей.

Ребята, вы сейчас на фронте, душой я целиком и полностью с вами. Желаю вам быть крепкими! Не забывайте, что мы гораздо сильнее. Держитесь друг друга, понимайте друг друга, это самое главное.

Доведите дело до конца, покончите с бандеровщиной и нацизмом в бывшей советской республике.

Всем сердцем желаю, чтобы скорее закончились военная операция, и чтобы каждый защитник Отечества пришёл домой с Победой!

Верю, что скоро вы будете победителями, как мы в 45-м!» 

Я БЫЛ СОЛДАТОМ В 1945-М!

Сергея Мефодиевича Панцырного призвали на фронт в мае 1944-го 17-летним юношей.

Он родился 7 сентября 1926 года в селе Поляна Хотинского района Черновицкой области, в крестьянской семье. Окончил три класса и поступил в рабочую школу молодёжи. А через несколько лет грянула Великая Отечественная.

Военную шинель Сергей Мефодиевич надел в мае 44-го. Его в числе других солдат направили в 21-й запасной строевой полк (там он служил с мая по июнь), затем перевели в 152-й артиллерийский запасной строевой полк. Уже осенью в составе 184-го миномётного полка 131-й стрелковой дивизии перебросили в Прибалтику, где артиллерист-миномётчик Панцырный освобождал полуостров Сырве.

Каждый день, каждый час мог стать последним. В одной из схваток Сергей Мефодиевич был контужен, но в госпиталь не обратился: считал себя достаточно здоровым и не мог покинуть поле боя до выполнения поставленной задачи. С тех пор у фронтовика начались серьёзные проблемы со слухом.Демобилизовался С.Панцырный только в 1950-м.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Сергей Мефодиевич награждён медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны», юбилейными медалями.

СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ

Вопрос о долголетии — один из самых часто задаваемых для Сергея Мефодиевича.

Сергей Мефодиевич ведёт здоровый образ жизни, обязательно делает по утрам зарядку, соблюдает режим дня. Любит читать, но главное его хобби – огородничество. У ветерана есть две теплицы, где он выращивает помидоры, тыкву, кабачки, баклажаны, перец.

Фото: «РВ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому