Скосырские школьники познакомились с работой пожарной части

Члены детского объединения «Лира», вместе со своим руководителем Майей Ушаковой, посетили пожарную часть в ст. Скосырская.

Начальник караула Игорь Перебейнос рассказал историю создания части, её цели и задачи. Ребята побывали в классе для занятий, дежурной части, бытовой комнате и комнате отдыха. Показали школьникам и бокс, где стоят пожарные машины с загадочными буквами: АЦ – 3.0-40. Всё оказалось просто: 3 – это объём машины, 40 – мощность мотора.

Ребята познакомились с устройством автомобиля. В их лексике появились новые слова: гидрант, рукав. Узнали, где можно получить профессию пожарного, какими качествами они должны обладать. Девчонок и мальчишек поразило, как чётко и тщательно всё продумано в работе, для того, чтобы не терять драгоценное время во время борьбы с огнём. Они ценили, как сложна и ответственна задача дежурного.

К великой радости, экскурсантам была дана возможность посидеть в кабине пожарной машины. Водитель – Евгений Беликов, бывший ученик Скосырской школы, рассказал о предназначении приборов на панели авто. Дети задали множество вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Начальник части Павел Забродин вручил ребятам инструкции по противопожарной безопасности. В свою очередь, члены кружка пригласили пожарных на экскурсию в школьный музей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому