Следственные органы разбираются в истории с отключением морфиновой помпы инвалиду в Ростовской области

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки в связи с публичным обращением инвалида из г. Ростова-на-Дону о ненадлежащем оказании ему медицинской помощи.

В сети Интернет размещено публичное обращение к Председателю СК России Александру Бастрыкину от инвалида из города Ростова-на-Дону. В январе текущего года медицинским учреждением принято решение об отключении ранее установленной ему морфиновой помпы в связи с возникновением воспалительного процесса, факт наличия которого он отрицает. После этого состояние здоровья пациента ухудшилось, возникли острые боли, однако необходимая помощь региональными органами здравоохранения ему не оказывается. Обращения в различные инстанции результатов не принесли.

В СУ СК России по Ростовской области проводилась процессуальная проверка, по ее итогам в возбуждении уголовного дела отказано.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Аслану Гаруновичу Хуаде доложить о результатах процессуальной проверки и причинах, послуживших основаниями принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-205036974_215155

Источник фото: https://vk.com/albums-205036974?z=photo-205036974_457273257%2Fphotos-205036974

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому