СР вновь внесет в Госдуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» вновь внесут в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию. Об этом в кулуарах съезда партийной организации «Молодежь Справедливой России» журналистам сообщил глава партии Сергей Миронов.

Отвечая на вопрос о том, какие законопроекты фракция планирует внести в палату в ближайшее время, он заявил о намерении вернуться к тем инициативам, которые ранее были отклонены. «Это и обязательное возвращение пенсионного возраста, и индексация пенсий рабочим пенсионерам», — передает ТАСС слова Миронова. В планах также — внесение законопроекта, которым предлагается установить подоходный налог в 18% для тех, чей доход в год составляет более 50 млн рублей.

На днях правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о беззаявительном назначении страховой и социальной пенсий в случае потери кормильца, а также социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Ранее документ поддержал кабмин на своем заседании. С 1 января 2023 года в России заработает беззаявительный порядок назначения пенсий по потере кормильца и ряда других социальных выплат, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «Это так называемый принцип социального казначейства, который правительство внедряет по поручению президента, чтобы люди могли получать помощь государства, различные пособия максимально удобно, без беготни по инстанциям», — объяснил Мишустин. По его словам, выплаты будут назначаться автоматически, о чем получателя пенсии проинформируют.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому