«Средства отправить на оснащение наших бойцов»: дончане предложили отменить празднование Нового года

Жители Ростовской области выступили с инициативой сократить траты на масштабное празднование Нового года, а также отказаться от иллюминации и не закупать дорогие уличные украшения за бюджетный счет. Свои предложения они оставили в Telegram-канале главы региона Василия Голубева.

Губернатор Дона разместил пост о ситуации с частичной мобилизацией, обеспечением и подготовкой военнообязанных. Сообщение просмотрели свыше 20 тысяч подписчиков Василия Голубева и в комментариях прозвучали предложения направить средства, предназначенные для празднования Нового года, на помощь участникам СВО.

— Уважаемый Василий Юрьевич! Просим Вас рассмотреть вопрос о сокращении средств на предстоящие новогодние праздники. Лучше эти средства отправить на оснащение наших бойцов или, возможно, на их дополнительное обучение, например, применению дронов, — написала одна из читательниц.

Дончане также предлагают закупать квадрокоптеры, тепловизоры, рации, лекарства, спальные мешки и другое снаряжение.

В Курганской области по решению губернатора Вадима Шумкова деньги, которые планировалось потратить на праздничное украшение городов региона, перенаправят на нужды мобилизованных. А в Калуге откажутся от фейерверков, концертов и массовых гуляний на Новый год. Не будут тратить деньги из городского бюджета и на новогоднее украшение города.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому