Стало известно, подорожают ли в Ростовской области куриные яйца перед Пасхой

#НОВОСТИ

Каких цен ждать потребителям в Ростовской области на самый востребованный продукт накануне Пасхи? Будет ли дорого яичко к Христову дню?

Корреспонденты «Российской газеты» выяснили, подорожают ли на Дону куриные яйца.

По данным издания, в Ростовской области в этом году десяток яиц подешевел в среднем на 16 рублей. И есть возможность на этом не останавливаться. Положительная динамика связана с модернизацией и увеличением объемов продукции на трех ростовских птицефабриках.

Как рассказали «РГ» в донском министерстве сельского хозяйства и продовольствия, по данным на 1 марта, в регионе произведено на 11% яиц больше, чем в прошлом году. В правительстве Ростовской области тоже прогнозируют стабильные цены к Пасхе.

По данным Росстата, с начала года яйца в среднем по стране подешевели на 5%. Однако в крупнейших торговых сетях начались массовые проверки. О чем Федеральная антимонопольная служба сообщила 2 апреля: «Служба продолжает анализ ценообразования на куриные яйца по всей товаропроводящей цепочке. Ранее ведомство проверило производителей». Надо надеяться, что и это тоже не даст яйцам неприлично подорожать к Христову дню.

Районные вести