Быть вместе, быть в движении, быть первыми

#РЕПОРТАЖ

Ученики Тацинской школы №2 вступили в Российское движение детей и молодёжи «Движение первых».

Утро 380 учеников Тацинской школы №2 началось с торжественного и ответственного события: открытия первичного отделения Российского движения детей и молодёжи.

Ведущие мероприятия озвучили цель, к которой будет стремиться молодёжь, вступившая в ряды движения. «Мы объединились, чтобы обеспечить России великое будущее, сделать достойной и счастливой жизнь всех поколений, менять мир к лучшему. Мы хотим быть первыми в знаниях и творчестве, на защите Родины, в науке и технологиях, труде и спорте, сохранении природы! Мы первооткрыватели мира и готовы изменить его к лучшему», — сказали они.

Решение вступить в движение было принято по инициативе самих школьников во главе с инициативной группой.

Директор школы Наталья Колбасина поддержала идею обучающихся и дала согласие на создание первичного отделения на базе образовательной организации. Наталья Викторовна поздравила ребят, подписала соответствующее заявление и передала его советнику по воспитанию Анастасии Малик.

Юные участники мероприятия произнесли торжественную клятву и, после официальной регистрации на сайте «Госуслуги», будут зачислены в первичное отделение «Движения первых».

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести
Добавить комментарий