Ипотеку платить будет легче: уроженцы Тацинского района получили помощь государства

За последние пять лет 12 молодых семей из Тацинского района стали обладателями жилищного сертификата.

Уроженцы ст. Тацинская Денис и Мария Дьяченко получили помощь государства. Первый замглавы Администрации района Роман Курличенко вручил супругам свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения (строительство) в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Роман Курличенко поздравил Марию и Дениса Дьяченко с важным для них событием, пожелал удачи и мирного неба над головой.

— В очередь мы стали сразу после свадьбы, в 2014 году, — рассказал «РВ» Денис Дьяченко. – Сначала терпеливо ждали помощь, но за девять лет никаких подвижек не было. Купили квартиру в ипотеку, и вдруг – такая хорошая новость.

— Это просто счастье, ведь в начале апреля Денису исполнится 35 лет, и нас уже убрали бы из списка по возрасту, — говорит Мария Дьяченко.

По условиям жилищной программы, обладатели сертификата смогут направить средства на погашение ипотечного кредита, что и намерены сделать супруги. По словам Дениса и Марии, это событие — большая радость и для их родителей, которые всю жизнь трудятся в районе: Александра и Ольги Дьяченко, Виктора и Светланы Чёрных.

Текст/Фото: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому