Не стало Почётного гражданина Тацинского района Геннадия Гончарова

#НОВОСТИ

21 апреля 2023 года на 77 году ушёл из жизни человек, вписавший своё имя в историю Тацинского района, Почётный гражданин района Геннадий Иванович Гончаров.

Родился Г. Гончаров на Скосырской земле. В Азово-Черноморском институте механизации и электрификация сельского хозяйства получил специальность инженера-механика, вернулся в родное хозяйство — колхоз им. Димитрова. Организаторские способности, принципиальность и ответственность за порученное дело позволили Геннадию стать лидером молодёжи, его избрали комсоргом колхоза.

В 1974 году он стал первым секретарём Тацинского РК ВЛКСМ, который возглавлял четыре года.

За 20 лет работы в Тацинском районе Геннадий Гончаров прошёл путь от инженера колхоза до первого секретаря райкома КПСС. Тацинцы знали его лично благодаря встречам в трудовых коллективах, доверяли за преданность родному району, шли за ним, видя его неравнодушие.

Гончаров внёс огромный вклад в развитие Тацинского района.  Ежегодно вводилось в строй до 40 км асфальтированных дорог, и, с твёрдым покрытием, практически все населённые пункты и животноводческие фермы были связаны надёжным дорожным сообщением; построены жилые дома и объекты социально-культурного назначения: шесть школ, шесть детских садов, три сельских Дома культуры. Устойчиво работали промышленные предприятия.

По урожайности сельхозкультур и развитию животноводства Тацинский район занимал ведущие места в Северной и Северо-Восточной зонах области.

Под руководством Геннадия Ивановича была благоустроена центральная площадь, построен фонтан Победы, Аллея Героев, мемориал «Прорыв».

Г.И. Гончаров был награждён медалью «За трудовую доблесть», знаком «Почётный дорожник Российской Федерации».

Многие годы Г. Гончаров трудился на различных должностях в областных организациях, но никогда не забывал родной район и своих земляков.

Фото: из архива «РВ»

Районные вести