Около 2 000 людей с ограниченными возможностями проживают в Тацинском районе

3 декабря – Международный день инвалидов.

Ирада БРЕДИХИНА, председатель районного общества инвалидов:

Более 30 лет существует районная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), в ней около 600 человек. Наша «ячейка» старается объединять людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они не чувствовали себя одинокими, не замыкались в себе. Многие активисты ВОИ участвуют в общественной жизни района, культурных и спортивных мероприятиях. Это – Сергей Мартынов, Галина Золотова, Юрий Прошин и другие.

Члены «ячейки» страдают различными недугами. Одно из распространённых заболеваний – нарушение функций опорно-двигательного аппарата. С этим ограничением живут свыше 100 тацинцев.

Дорогие друзья! Инвалидность — огромная беда для любого, но не приговор. Нельзя падать духом. Не уходите в себя, не замыкайтесь. Примеров того, как люди преодолевают себя и свой недуг, у нас немало. Мне хотелось бы пожелать всем здоровья и веры в себя, а окружающим – быть более внимательными к людям с ограниченными возможностями здоровья, и не только в Международный день инвалидов, а всегда! Мы вместе, а это значит, всё у нас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому