Ордена вручили родителям: в Тацинском районе посмертно наградили участников СВО

В Тацинском районе отметили День Героев Отечества. В Доме детского творчества состоялось торжественное мероприятие «Героев помним имена!»

Ведущие вспомнили одну из величайших страниц истории нашей Родины — Великую Отечественную войну.  Из Тацинского района на фронт ушли более 7 тысяч человек, более 2 тысяч из них не вернулись. За ратные подвиги тацинцы  были награждены медалями и орденами. Звания Героя Советского Союза удостоены 9 человек, трое из них – посмертно.

Участники мероприятия вспомнили ребят, принимавших участие в Афганской и Чеченской войнах.  И тех 130 человек, солдат и сержантов,  мобилизованых из Тацинского района в настоящее время для участия в спецоперации на территории Украины, а также выпускников местных школ, получивших военное образование и сражающихся сейчас на передовой.

Познакомили присутствующих с биографиями наших земляков, погибших в ходе специальной военной операции: Александра Любименко, Владимира Кобышева, Дениса Житникова, Алексея Алёхина, Ивана Илларионова, Ивана Попова.

Указом Президента Российской Федерации за  мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при  исполнении воинского долга, орденом Мужества посмертно награждены гвардии старший лейтенант Александр Любименко и сержант Денис  Житников. Награды родителям героев вручил военный комиссар Белокалитвинского и Тацинского районов Алексей Балденков.

На мероприятии присутствовали члены Тацинского местного отделения «Юнармии», с августа 2022 года носящего имя гвардии старшего лейтенанта Александра Любименко.

Юнармейскому отряду военно-патриотического спортивного клуба «Каскад» присвоено имя младшего сержанта Владимира Кобышева.

Присутствующие почтили память земляков минутой молчания.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому