Прокуратура: «В ЦРБ Тацинского района выявлены нарушения в сфере охраны здоровья несовершеннолетних»

Прокуратурой Тацинского района проведена проверка деятельности ЦРБ Тацинского района на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав несовершеннолетних при оказании медицинской помощи. Об итогах рассказал помощник прокурора Рустам Идельбаев.

В ходе обследования медицинских кабинетов ЦРБ установлено, что они не в полном объеме оснащены необходимым оборудованием для оказания несовершеннолетним медицинской помощи.

Установлено, что прививочный кабинет поликлиники не оснащен сумкой-холодильником с набором хладоэлементов, кислородной подводкой. Кабинет врача-педиатра не оснащен ширмой. Во время обследования дневного стационара поликлиники также установлено, что на момент проверки в стационаре в двух палатах отсутствуют информационные доски.

По результатам проверки прокурором района в адрес главного врача ЦРБ Тацинского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому