Тацинская третья школа присоединилась к «Движению первых»

#РЕПОРТАЖ

В Тацинской школе №3 на торжественном мероприятии по открытию первичного отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» учащихся, в том числе младшего и среднего звена образовательной организации, представили ученики старших классов.

Ведущие рассказали присутствующим о целях и задачах добровольного самоуправляемого общероссийского общественно-государственного движения молодёжи и детей. Предложили посмотреть ролик: «Что же такое РДДМ?», в котором красной нитью прослеживалась мысль: только вместе, сообща можно добиваться каких-то целей и воплощать в жизнь самые смелые проекты.

Со знаменательным событием юношей и девушек поздравил директор школы Сергей Бударин. Он отметил, что сейчас перед ребятами открываются новые возможности для активной общественной деятельности. «Не бойтесь проявлять инициативу, ставить цели и реализовывать их», — сказал Сергей Александрович.

С приветственным словом к старшеклассникам обратилась заведующий Отделом образования Ирина Харламова, которая отметила, что вступление в ряды Российского движения детей и молодёжи – значимое, историческое событие. Выразила надежду, что школьники будут лучшими и первыми во всём: учёбе, труде, волонтёрстве и других значимых событиях.

Автор: Любовь Воротынцева

Районные вести