Ушёл из жизни последний участник Великой Отечественной войны из Тацинского района

19 марта на 101-м году ушёл из жизни замечательный человек, последний участник Великой Отечественной войны из Тацинского района Николай Нефодьевич Чепурной.

Николай Чепурной родился 23 января 1923 года в хут. Покровский Литвиновского района Ростовской области. До войны трудился в колхозе. Добровольно пошёл на фронт в 1941 году, был сапёром 202-го батальона 165-й стрелковой дивизии.  Воевал под Ленинградом, на Волховском фронте. Был трижды ранен.

После учёбы в Новосибирском пехотном училище охранял государственную границу СССР на Дальнем Востоке. Военную карьеру закончил начальником заставы имени Котельникова. Награды: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль Жукова, медаль «За победу над Германией в ВОВ».   

Демобилизовавшись по состоянию здоровья, с 1953 года работал охранником на Тацинском элеваторе, водителем, инженером по технике безопасности и прорабом колхоза «Страна Советов».

При каждой встрече с Николаем Нефодьевичем мы всегда восхищались его жизнелюбием и оптимистическим взглядом на мир. Н.Н. Чепурной был и остаётся в числе земляков, кто является гордостью Тацинского района. В наших сердцах останется светлая, добрая память о нём.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому