Услуги Пенсионного фонда доступны тацинцам с 1995 года

22 декабря – 32-я годовщина образования Пенсионного фонда России (ПФР).

С 1 января 2023-го начнет работу Социальный фонд России, объединив ПФР и Фонд соцстрахования (ФСС).

Как отметила руководитель клиентской службы (на правах отдела) Светлана Беляева, реорганизация упростит получение мер соцподдержки: федеральные выплаты граждане смогут оформить в режиме «одного окна».

«Все услуги и сведения, которые предоставляют ПФР и ФСС, после объединения двух структур можно будет получить в прежнем порядке, — заверила Светлана Александровна. — Это коснётся всего: сроков выплат, размеров, справок, выписок».

Реорганизация гарантирует соблюдение пенсионных прав граждан.

«Информация по каждому периоду трудовой деятельности надёжно сохраняется, человек в любой момент может увидеть её на лицевом счёте, — пояснила Светлана Беляева. — Клиентская служба всегда готова предоставить такие данные, в том числе после объединения двух фондов».

Услуги ПФР доступны тацинцам с 1995 года. Сегодня в клиентской службе трудятся 18 человек. На снимке — лишь часть коллектива. Слева направо: автоматизатор Александр Губенко, вахтёр Зинаида Щербакова, техработник Любовь Полуэктова, замруководителя Екатерина Шеина, офис-менеджер Анастасия Иванкова, электромонтёр Геннадий Михайловский, руководитель Светлана Беляева, специалисты Наталья Низовкина, Раиса Петрухина, Наталья Трегубова, Юлия Щепелева (верхний ряд), Наталья Ушакова, мастер чистоты Людмила Саламатина и специалист Светлана Олейникова (нижний ряд).

С первого дня своей работы Социальный фонд России будет осуществлять выплату нового единого универсального пособия, объединяющего ряд существующих мер поддержки: ежемесячное пособие женщине, вставшей на медучёт в ранние сроки беременности; пособие по уходу за ребёнком гражданам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста, на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет (включительно).

«Универсальное пособие назначается беременным женщинам и семьям с детьми до 17 лет, если среднедушевой доход ниже одного прожиточного минимума (ПМ), — уточнила Светлана Беляева. — Размер выплат составит 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка (для беременной женщины — регионального ПМ для трудоспособного населения)».

Действительно ли грядущие преобразования пойдут на пользу гражданам и самим работникам ПФР, пока сказать сложно. Но коллектив под руководством Светланы Беляевой в будущее старается смотреть с оптимизмом.

«Хочу поздравить коллег и наших ветеранов с годовщиной образования Пенсионного фонда, — говорит Светлана Беляева. – От всей души желаю крепкого здоровья, благополучия в семье, успехов в труде. За безупречную работу благодарю коллектив. Здесь каждый на своем месте и занимается делом, в котором он профессионал».   

Автор: Диана Огнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому