В Тацинский район прилетела златокрылая Ирида

«Районные вести» в третий раз стали победителем «Золотого гонга». Название нашей газеты традиционно звучит в списке победителей и лауреатов Всероссийского журналистского конкурса — одного из самых уважаемых в профессиональной среде.

В Москве подвели итоги XXVIII Всероссийского конкурса журналистов имени Ясена Засурского «Золотой Гонг-2022». Организатор конкурса — АРС-ПРЕСС (исполнительный директор — Софья Дубинская) на протяжении тридцати лет объединяет руководителей федеральных и региональных СМИ.

– Прекрасный конкурс существует уже больше четверти века, и он продолжает работу, собирает под свою эгиду огромное количество журналистов, работающих во всех уголках нашей страны. И этот конкурс талантов должен продолжаться и дальше. Я очень рад поздравить тех, кто сегодня победил, – открыл церемонию награждения председатель жюри «Золотого Гонга», соавтор закона о СМИ, руководитель кафедры ЮНЕСКО Высшей школы экономики Михаил Федотов.

Члены жюри рассмотрели 278 заявок из 55 регионов страны. В каждой из номинаций определены победители и лауреаты. Среди них – «Районные вести».

На этот раз «РВ» представили свой проект «Тацинский танковый рейд — вклад в Великую Победу», и он взял первое место в номинации «Акция года».

Проект «Тацинский танковый рейд — вклад в Великую Победу» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

Почётный диплом главреду «Районных вестей» Наталье Игнатовой вручил генеральный директор АО «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

— У нас был непростой выбор, — отметил Руслан Юрьевич. – Мы рассмотрели сильные и интересные проекты. Но всё-таки выбор сделали в пользу вашей работы. Это очень достойно! 

— Признание нашего проекта – это признание многолетнего труда журналистов газеты «Свет Октября» и «Районные вести», которые ведут летопись Танкового рейда уже более пятидесяти лет, — сказала Н.Игнатова в ответном слове.   

Все победители получили высшую награду конкурса — статуэтку древнегреческой богини радуги и вестей Ириды.

«Золотой гонг» учрежден Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) в 1994 году, проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
В 2016 году «Районные вести» стали лучшими в номинации «Лучший материал о проблемах культуры», в 2019 году — «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ».

Фото: Екатерина Алексеева, газета «Вечерняя Москва»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому