Суд обязал организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Углегорского поселения

Прокуратурой Тацинского района выявлены нарушения в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на получение образования.

Об этом рассказал помощник прокурора Р.Е. Идельбаев:

— Проведенной прокуратурой Тацинского района проверкой полноты принимаемых органами местного самоуправления мер в целях обеспечения сельских поселений организациями, реализующими программы дошкольного образования, установлено, что на здание Углегорского детского сада в связи нарушением санитарных норм и правил и аварийным состоянием выведено из эксплуатации.

В нарушение Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации», Санитарно-эпидемиологические требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, организации, реализующие программы дошкольного образования, в Углегорском отсутствуют. Администрацией Тацинского района подвоз детей к дошкольным организациям, расположенным в соседних населенных пунктах, не организован.

В связи с этим прокуратурой района 15 июня 2022 года внесено представление в администрацию района об устранении нарушения законодательства в сфере получения дошкольного образования, по результатам которого действенные меры по устранению выявленных нарушений не приняты.

Прокуратурой района 29 июля организован сход граждан для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования.

По результатам схода прокуратурой района 15 августа в Белокалитвинский городской суд направлено исковое заявление об обязании организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Углегорского сельского поселения, исходя из потребности населения, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда законную силу не вступило.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому