Судебные участки мировых судей Ростовской области обеспечат системами распознавания речи на основе искусственного интеллекта

В 2024 году запланировано обеспечение всех 230 судебных участков мировых судей Ростовской области системами распознавания речи на основе искусственного интеллекта. Об этом сообщил директор департамента по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области Василий Михно на совещании по подведению итогов деятельности ведомства.

В минувшем году по результатам работы по администрированию денежных средств по штрафам, вынесенным мировыми судьями, в бюджет поступило 142 млн рублей, из них более 70 млн – в бюджет Ростовской области.

В целях обеспечения условий для надлежащего отправления правосудия проделана объемная работа по оснащению судебных участков основными средствами и расходными материалами, ремонту техники и оборудования. Для организации рабочих мест сотрудников судебных участков приобретена мебель, компьютеры и многофункциональные устройства. Также в зданиях судебных участков проведен текущий ремонт на общую сумму более 3 млн рублей.

Во взаимодействии с экспертами госкорпорации «Росатом» в рамках проекта «Эффективный регион» в департаменте реализован проект оптимизации процесса рассмотрения обращений граждан, в результате чего повышено качество предоставляемых ответов и сокращены сроки их подготовки. В прошлом году в ведомство поступили 165 обращений граждан, на которые были даны ответы в установленные законом сроки.

В 2023-м совместно с министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области на судебном участке мирового судьи успешно реализован пилотный проект распознавания речи в судебном заседании на основе технологии искусственного интеллекта. До конца года обеспечить такими системами планируют все 230 судебных участков мировых судей региона. На эти цели в рамках госпрограммы Ростовской области «Информационное общество» предусмотрено почти 29 млн рублей.

Также в планах на 2024 год проведение капитальных ремонтов ряда зданий судебных участков на общую сумму более 68 млн рублей.

«Корпус мировых судей Ростовской области – четвертый по величине в России. В этом году департамент продолжит работу по совершенствованию системы обеспечения деятельности мировых судей и созданию условий для полного и независимого осуществления ими правосудия», – рассказал заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Напомним, департамент по обеспечению деятельности мировых судей региона обеспечивает деятельность 230 судебных участков. Учреждение является исполнителем трех государственных программ Ростовской области: «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», «Информационное общество».

Источник: https://www.donland.ru/news/25353/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому