Свыше 270 тысяч молодых жителей Дона присоединились к программе «Пушкинская карта»

К программе «Пушкинская карта» присоединились уже более 270 тысяч молодых жителей Донского региона. Такую цифру назвал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в ходе видеоконференции с участием руководителей муниципалитетов.

«С сентября 2021 года Донской регион – самый активный участник программы «Пушкинская карта» среди других территорий России, — подчеркнул Игорь Гуськов. — К концу 2021 года в Ростовской области было подключено к программе 26 театров, музеев и других учреждений культуры. По итогам минувшего года к программе «Пушкинская карта» подключились свыше 260 учреждений, за первые два месяца 2023-го — еще порядка 70 организаций».

По мнению первого замгубернатора Дона, повсеместное использование Пушкинской карты – это солидный финансовый резерв, ведь зачисляемые на карту из федерального бюджета деньги поступают в местные учреждения культуры.

«Мероприятия, которые можно посетить по Пушкинской карте, должны не только развлекать, но и выполнять функцию по духовно-нравственному воспитанию молодого поколения. В связи с этим в муниципалитетах следует дополнительно пересмотреть и, если это требуется, откорректировать афиши», — поручил Игорь Гуськов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому