Тацинцев предупреждают о высокой пожароопасности

#НОВОСТИ

В Ростовской области объявили о чрезвычайной пожароопасности до конца суток 13 мая и в течение суток 14 мая.

Согласно прогнозам, высокая пожароопасность (4-й класс) ожидается в 10 муниципалитетах Ростовской области, в том числе в Тацинском районе.

В этот период необходимо быть бдительными. Нельзя оставлять непотушенные после пикника мангалы, бросать окурки и спички.

Напоминаем жителям района проявлять сознательность, быть предельно осторожными с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности:

— соблюдайте запрет на посещение лесов;

— не разводите костер в лесу или на торфянике (даже вблизи водоёмов);

— не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны палы;

— не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями — петардами, бенгальскими огнями и т.п.

— не следует заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах — искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом;

— недопустимо оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы;

— водителям необходимо быть предельно внимательными — брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Районные вести
Добавить комментарий