Тацинцы активно помогают участникам специальной военной операции

#РЕПОРТАЖ
image description

«Всё для фронта, всё для Победы!» – этот лозунг сегодня актуален.

Тацинцы не остаются в стороне: кто-то собирает деньги, закупает необходимые вещи, другие не отходят от плиты, чтобы накормить бойцов домашней едой.

Владимир Лыков (слева) и Николай Нефёдов (справа) доставили собранные подарки к месту несения боевых задач военнослужащих из Тацинского района. Фото из архива Н.Нефёдова

ТЕПЛО ДЛЯ ПОБЕДЫ

Осенью прошлого года акцию по изготовлению вязаных вещей для участников СВО инициировала партия «Единая Россия». Одними из первых её поддержали ермаковцы. Учащиеся школы и педагоги собрали деньги, приобрели пряжу. Порядка сотни носков и перчаток было изготовлено умелыми руками жителей Ермаковского поселения.

Тёплые носки для воинов вязала и 88-летняя баба Тая Музыченко, мама Татьяны Шевелевой из ст. Тацинская, по предложению внучки Светланы Фоменко. Женщина — волонтёр благотворительного фонда «Гуманитарный конвой «Быть добру».

Татьяна Шевелева собрала команду неравнодушных женщин. Откликнулись Ольга Болдырева, Ольга Федянина, Любовь Шевелева, Валентина Суслова, Светлана Араканцева и Светлана Мищенко. Светлана Фоменко привезла в Тацинскую 15 кг пряжи, а через время забрала более 60 пар носков. Вместе с другой гуманитарной помощью, собранной по всей Ростовской области, тёплые изделия отправлены в ДНР.

Ко Дню защитника Отечества около 60 пижам сшили жительницы хут. Надежёвка для военнослужащих, находящихся на лечении в госпиталях. Одежду вместе с продуктами питания доставили в военный госпиталь Луганска.

«О том, что есть необходимость в нижнем белье для раненых, узнала от родственника, проходившего лечение в Луганске, — говорит Елена Швецова. – Желающие помочь нашлись сразу».

Кроме Елены Николаевны в команде были опытные швеи и закройщицы Галина Малахаткина, Елена Полякова, а также Лариса Бондаренко.

Ученики, родители и педагоги Жирновской школы изготовили 145 окопных свечей. Фото Жирновской СОШ

ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ СЫТОСТИ И РАДОСТИ

По достоинству оценили участники спецоперации и кулинарные способности жительниц хут. Комиссаров.

«Мы отправили на передовую больше тысячи пирожков», — рассказали «Районным вестям» Ирина Короткова и Тамара Попова.

Присоединилась к хуторянкам Наталья Исакова – приносила молоко для приготовления теста и сама жарила пирожки. Находит время и тоже занимается выпечкой Ольга Назаренко. Не стоят в стороне и другие комиссаровцы.

«Люди активно поддерживают, помогают, — отмечает Тамара Попова. – Галина Швец передала для замеса маргарин, масло. Андрей и Валентина Сотниченко принесли «купорку», керогаз, прорезиненные плащи, лечебные травы для чая».

Импровизированный сборный пункт находится в местном магазине у продавца Людмилы Зыбиной. Присоединяются к комиссаровцам и жители хут. Михайлов.

Не прекращается сбор гуманитарной помощи и в Тацинском местном отделении «Единой России».

Секретарь местного отделения «Единой России» Людмила Цеценко (справа) поблагодарила за помощь жителей хут. Потапов.

Накануне празднования Первомая депутаты и члены партии в очередной раз передали гуманитарный груз на передовую. Нашим солдатам были отправлены продукты питания, средства личной гигиены и другие предметы первой необходимости.

Общественная приёмная «Единой России» работает в ст. Тацинская, на ул. Ленина, 45, с 9 до 17 часов, кроме выходных, тел.: 2-21-69.

Автор: Анна Иванова

Районные вести