Тацинские коммунальщики встречают профессиональный праздник на боевом посту

В МУП ЖКХ «Станица» — более 60 сотрудников. И каждый – на своём месте.

Специфика сферы жилищно-коммунального хозяйства такова, что и государственные праздники, и свой, профессиональный, сотрудникам приходится встречать на боевом посту.

«Вчера наша бригада работала здесь до восьми часов вечера», — рассказывает инженер Виктор Забродин.

Этот разговор состоялся 9 марта. Я приехала на Луговую улицу в Тацинской, чтобы сфотографировать сотрудников «Станицы» за работой. Специально для этой статьи.

Мужчины устраняли серьёзную поломку – порыв водопровода. Позировать наотрез отказались, сославшись на занятость.

«Мы делаем всё, чтобы как можно скорее восстановить подачу воды абонентам, — продолжает Виктор Забродин. – Трудимся, не считаясь с личным временем, привлекли всех рабочих. Но, увы, не всё зависит от нас. Трубы изношены. Устраним одну поломку – «рвётся» в другом месте. Оставляет желать лучшего и состояние башен Рожновского. Ну, а у людей всегда виноваты коммунальщики. Звонят, ругают».

Не привыкли работники ЖКХ жаловаться. Минутная слабость – и снова за работу. Сегодня под насквозь пронизывающим ветром, а вчера – под снегом и дождём.

Позировать фотографу работникам МУП ЖКХ «Станица» в этой ситуации некогда: необходимо как можно скорее устранить порыв водопровода по ул. Луговая и восстановить подачу воды в дома тацинцев.

Пробыв на объекте не более получаса, я продрогла до костей. И поехала в офис «Станицы» – отогреваться горячим чаем да беседой душевной.

ЦИФРЫ – ЭТО СОВСЕМ НЕ СКУЧНО!

Здесь меня уже ждут бухгалтеры Инна Петрова и Татьяна Брежнева, экономист Наталья Родько и старший кассир Ирина Зенцова. Одним словом, те, кто призван заботиться о финансовом благополучии предприятия.

Наблюдаю за работой женщин: глаза горят, действия уверенные и чёткие. Никаких шероховатостей. Сразу чувствуется: профессионалы и увлечённые люди.

О финансовом благополучии «Станицы» заботятся (слева направо): бухгалтеры Инна Петрова и Татьяна Брежнева, экономист Наталья Родько (второй ряд), старший кассир Ирина Зенцова и старший контролёр Наталья Чернецова (первый ряд).

«Разве цифры – это скучно? – удивляется Инна Петрова. – Они меня с детства привлекали! Моя мама, Галина Ивановна, работала на базе райпо бухгалтером. Отдавала мне ненужные бланки. Я их заполняла, сшивала, проверяла… Как видите, в итоге пошла по маминым стопам».

Инна Александровна ведёт бухгалтерию материального отдела, осуществляет расчёты с частью абонентов – юридическими лицами. А физлицами «занимается» Татьяна Брежнева. И тоже нередко сталкивается с недовольством граждан.

«Когда дело доходит до оплаты услуг, не все согласны с суммами в квитанциях, — отмечает Татьяна Александровна. – Причём многие начинают диалог с «наездом», мол, что вы тут мне насчитали… Важно успокоить человека, убедить его, что разобраться можно без лишних эмоций».

Абонентов у «Станицы» — более восьми тысяч. Поступление оплаты за услуги также отслеживает Татьяна Брежнева, взаимодействуя с почтой и банковскими организациями. Объём работы колоссальный, но и бухгалтерский опыт у Татьяны Александровны будь здоров – 45 лет!

Непосредственно взаимодействует с Татьяной Брежневой старший кассир Ирина Зенцова, которая принимает платежи от населения за услуги водоснабжения, выкачку ЖБО, подвоз воды. Линию кадров ведёт тоже Ирина Владимировна. С её лучезарной улыбки начинается знакомство с предприятием для всех, кто трудоустраивается в «Станицу».

Оформление трудовых договоров, приказов на предоставление отпуска, отчётов в Центр занятости – дело для Ирины Зенцовой привычное. Корректировки в её работу внесла частичная мобилизация.

«Из числа наших сотрудников не мобилизовали никого, — констатирует Ирина Владимировна. – Многие получили бронь. Ответственная работа, ценные кадры».

Обеспечить рентабельность работы МУП ЖКХ «Станица» — задача экономиста Натальи Родько. В коллективе предприятия она всего год. Ранее трудилась в финансовом отделе Администрации района.

«Специалист финотдела -это не совсем работа экономиста, — улыбается Наталья Викторовна. – И я нашла её здесь, в «Станице». Легко втянулась, благодаря поддержке коллег. На каждого из них я могу положиться, как на себя. Но главный мой учитель, наставник – главный бухгалтер Татьяна Ивановна Ключникова. До сих пор с ней советуюсь в некоторых вопросах. Без неё – как без рук!»

Увы, побеседовать с главбухом «Станицы» не удалось: в день, когда я работала над этим материалом, Татьяна Ключникова заболела. Искренне желаю ей скорейшего выздоровления, поздравляю Татьяну Ивановну и всех её коллег с профессиональным праздником. Успехов в вашем нелёгком труде, коммунальщики!

Напомню, что День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается сегодня, 19 марта.

ИЗНУТРИ

Андрей Гамаюнов, замглавы Администрации района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства:

— В сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляют деятельность три организации: ООО «Вектор» (директор Людмила Рахманкулова) – в Быстрогорском, Углегорское МПП ЖКХ (Дмитрий Ткачёв) — в Углегорском, МУП ЖКХ «Станица» (Дмитрий Перцев) — в 24 из 62 населённых пунктах района. На предприятиях трудятся 119 человек.

В преддверии профессионального праздника хочу поблагодарить всех работников отрасли, особенно: Александра Крячкова, Валерия Прилипко, Екатерину Дегтярёву, Викторию Косову, Виктора Спивакова («Вектор»); Виктора Гаганова, Сергея Тараненко, Александра Шевчука, Андрея Григорьева, Татьяну Оськину, Елену Гурову, Валентину Косенко, Владимира Горбачёва (Углегорское МПП ЖКХ); Виктора Забродина, Владимира Кравченко, Николая Острикова, Владимира Поддубского, Александра Солошенко, Олега Магдыча, Михаила Кожанова, Дмитрия Кругликова, Михаила Шляхтина («Станица»).

Изо дня в день эти люди и их коллеги работают над тем, чтобы нашим землякам жилось комфортно, а в каждом доме было тепло и уютно.

Автор: Диана Огнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому