Тацинской школе №3 исполнилось 50 лет

#НОВОСТИ

В Тацинской школе №3 трудятся 33 учителя и обучаются более 270 школьников.

Школа на тихой окраине Тацинской, окружённая аллеями вечнозелёных кустарников и белоствольных берёз, впервые распахнула свои двери и стала вторым домом для мальчишек и девчонок 1 сентября 1972 года.

ХОРОШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ – БОЛЬШАЯ УДАЧА

Первым директором стал Владимир Мизинкин – ветеран, фронтовик, неравнодушный человек. Владимир Демьянович неустанно заботился о судьбах людей, находящихся рядом с ним и, в первую очередь, детей.

С 1986-го по 2020-й педколлектив возглавлял Валерий Мирнов – почётный работник образования РФ, единственный учитель, работавший в школе с первых дней её открытия. Руководство учреждением Валерий Николаевич успешно совмещал с преподавательской деятельностью. Глубокая любовь к детям, человечность и способность проникнуть в духовный мир ребёнка – вот главные качества Валерия Николаевича.

Второй год в должности директора трудится Сергей Бударин, отработавший здесь много лет в качестве учителя. Сергей Александрович знает способности каждого сотрудника, достижения и проблемы учреждения: чем можно гордиться, а над чем нужно ещё работать.

В преподавании у него тоже свой подход: он не просто даёт знания и воспитывает школьников, но и искренне переживает за каждого, старается всячески помочь. Индивидуальная, дружеская, откровенная беседа – главный метод работы руководителя с коллегами. Поэтому в школе нет текучести кадров.

КАЖДЫЙ ДОРОГ НА СВОЁМ МЕСТЕ

Сейчас в Тацинской школе №3 трудятся 33 педагога: пять — имеют высшую квалификационную категорию, 12 – первую. Преподаватели с большим стажем и жизненным опытом – хорошие наставники.

Коллектив Тацинской школы №3 – это сплав опыта и молодости, работа которого даёт достойный результат обучения и воспитания молодого поколения.

Нина Васильевна Костенюкова, Людмила Викторовна Фатун, Александра Борисовна Бондаренко, Галина Георгиевна Авдиенко, Тамара Васильевна Калужская, Наталья Владимировна Митрофанова и Зинаида Николаевна Гурова помогают молодым коллегам преодолеть трудности.

Школа гордится учителями–ветеранами педагогического труда: Людмилой Михайловной Дьяченко, Антониной Григорьевной Исаковой, Ниной Михайловной Лысенко, Натальей Валентиновной Боярской, Иваном Фёдоровичем Туголуковым, Валентиной Петровной Тупеко, Верой Васильевной Дегтярёвой, Людмилой Николаевной Ореховой, Тамарой Ефимовной Шкуренской, Любовью Михайловной Яицкой, Татьяной Владимировной Игнатенко. Огромная им благодарность и низкий поклон.

ПО ПРИМЕРУ ПЕДАГОГОВ

В родную школу после окончания педвузов пришли работать семь выпускников: Татьяна Александровна Васильева, Ольга Александровна Шевалдыкина, Анна Георгиевна Омельченко, Оксана Фёдоровна Польшенская, Светлана Юрьевна Агеева, Алексей Алексеевич Чос, Галина Анатольевна Войнова.

За последние два года выбрать педагогическую специальность предпочли 14 выпускников школы, которых с радостью примут в свой коллектив их бывшие педагоги. Молодо – это не всегда зелено! Школа пополнилась талантливыми специалистами, приступили к работе Ирина Ермоленко, Анна Лиманская, Анастасия Маликова, Елена Гунькина, Татьяна Литвинец и Сергей Аксёнов.

ДОСТИЖЕНИЯМИ ГОРДЯТСЯ

За 50 лет педагогический коллектив подготовил 64 медалиста. Тацинская третья — ежегодный участник и призёр фестиваля проектов и исследовательских работ «День науки», Всероссийских школьных олимпиад.

Немало достижений в спорте. Школьная команда лидирует в состязаниях по баскетболу, футболу, в легкоатлетическом кроссе и других видах спорта. Юноши и девушки являются призёрами Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре и основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). За последние пять лет 27 человек стали обладателями золотого значка ГТО.

Отряд юных инспекторов движения «БОНД» неоднократно и всегда успешно представлял образовательную организацию на Всероссийских, региональных и муниципальных акциях, конкурсах, смотрах, соревнованиях. Детско-молодёжное объединение «Ритм» — постоянный победитель фестивалей муниципального и регионального уровней по различным направлениям.

Тацинская школа №3 сегодня — центр военно-патриотической работы. Двадцать два выпускника окончили или продолжают обучаться в высших военных учебных заведениях. С 2011 года образовательная организация стала базовой площадкой инклюзивного образования.

ОСТАВЛЯЯ ДОБРЫЙ СЛЕД

В разных уголках нашей Родины, в хуторах района и посёлках области живут, работают хлеборобы и животноводы, рабочие и инженеры, учителя и медики, военнослужащие Российской Армии, строители и предприниматели. И среди них — гордость Тацинской школы №3, её выпускники.

Районные вести
Добавить комментарий