Танкисты из Донбасса стали новогодними волшебниками для воспитанников детдома

Солдаты и офицеры 163-го танкового полка прямо с боевых позиций под Марьинкой приехали в Новочеркасск, чтобы исполнить новогодние мечты воспитанников центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей. Такая вот получилась солдатская «Елка желаний».

Танкисты из Донбасса исполнили новогодние мечты детдомовцев из Новочеркасска / Автор:  Минобороны РФ/РГ

— Мы очень давно дружим и опекаем детдом. До специальной военной операции мальчики и девочки регулярно приезжали на экскурсии к нам в Персиановку, а теперь, когда мы ушли в Донбасс, ребята присылают нам видеоролики, обереги и письма. Их творчество мотивирует не хуже государственных наград, и каждый из бойцов понимает, что наш долг как мужчин и солдат — защитить детство, — рассказал заместитель командира полка по военно-политической работе, майор Алексей Романов.

Шефы приехали в Новочеркасск не с пустыми руками, а с подарками. Кроме обычных сладостей, которых к празднику ждет каждый ребенок, они готовы исполнить любое заветное желание детдомовцев.

А дети нынче, как отметила заместитель директора учреждения Татьяна Марченко, загадывают не игрушки, а практические вещи: кастрюли, чайники, посуду, утюги, пылесосы и другую бытовую технику для дома.

— Несмотря на юный возраст, детям пришлось многое испытать и пережить. Вот они и стали серьезнее домашних сверстников. Некоторые из наших воспитанников уже получили свое собственное новое жилье, а другие — в процессе, но они готовятся вступать в новую самостоятельную жизнь, а потому мечтают о семейном уюте и твердо намерены его создать, — объяснила причину необычных желаний Татьяна Юрьевна.

А танкистам, прочитавшим детские просьбы на «Елке желаний», даже в охотку было исполнить новогодние мечты детдомовцев. К примеру, 17-летняя Мадонна попросила у Деда Мороза набор кухонной утвари, и солдаты не только подарили девочке кастрюли и сковородки, но и утюг. Вадим просил поменять стекло на телефоне, но бойцы вручили ему новый современный смартфон. А совсем маленьким воспитанницам центра танкисты подарили куклы.

— Скоро вы вступите во взрослую жизнь и вам придется принимать самостоятельные решения. Поэтому каждому из вас дарим сертификат на семь тысяч рублей, чтобы вы сами приобрели то, что считаете необходимым, — сказал Алексей Романенко.

А затем состоялось праздничное представление с аниматорами, чаепитие с пирогами, которые приготовила будущий кулинар Мадонна, и откровенные разговоры. Девочек интересовал быт воинов, а мальчики расспрашивали, как поступить в военное училище и стать офицером.

Автор: Николай Грищенко, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому