Тюльпан — символ весны и женского праздника

#РЕПОРТАЖ

Индивидуальное предприятие Кравченко — единственное в Тацинском районе хозяйство, где выращивают тюльпаны.

Тысячи цветов, продающихся в Тацинском районе и за его пределами к празднику 8 Марта, не привезены из-за границы, а выращены в михайловской теплице.

Труд красивый, но тяжёлый

— Работу с тюльпанами нельзя назвать лёгкой, — говорят Сергей и Светлана Кравченко из хут. Михайлов. — Разные сорта требуют отдельного подхода. Во время выгонки надо следить за состоянием каждого цветка, а это непросто, учитывая их количество.

Необходимо поддерживать оптимальную для роста цветов температуру. Не допускать перегрева и резкого охлаждения помогает газовое отопление теплицы, а также то, что она расположены на нашем приусадебном участке. Ведь процесс выгонки нужно постоянно контролировать.

В 2022 году бывший шахтёр Кравченко заключил соцконтракт на развитие тепличного бизнеса, и, благодаря господдержке, супруги вырастили около семи тысяч тюльпанов девяти сортов.

Тюльпан любят цветоводы и селекционеры

Тюльпан — символ любви и счастья, поэтому дарить букеты тюльпанов женщинам на 8 Марта — самое время. Преподнесённые женщинам, эти цветы -и знак уважения представительницам прекрасного пола, и персональный знак признания в любви.

Тюльпан любим не только женщинами, цветоводами, но и селекционерами Доказательство тому – огромное разнообразие его видов и расцветок.

Продать 7 тысяч тюльпанов за несколько дней до праздника — задача довольно сложная даже для крупного города, чего уж говорить о сельском поселении. Поэтому Кравченко ищут покупателей заранее, договариваются об оптовой поставке.

Тюльпаны, наравне с женщинами, достойны воспевания!

Автор: Наталья Николаева

Районные вести